mardi 27 avril 2010

Première recette pour apprécier la truffe de bourgogne

Comme promis il y a quelques jours dans notre présentation, nous allons nous efforcer de vous proposer des recettes pour mieux utiliser et apprécier la truffe de bourgogne. Nous vous présentons aujourd'hui la première, le camembert aux truffes de bourgogne.

Pour visualiser la fiche détaillée, vous pouvez suivre le lien ci-dessous :



Nous vous proposerons d'autres recettes prochainement. A bientôt sur le blog Aux Deux Caveurs.

dimanche 25 avril 2010

Bienvenue sur le Blog - Aux Deux Caveurs

Qui sommes nous ?


Deux passionnés de truffes et de nature, Daniel et Patrick. Nous cavons déjà depuis quelques décennies pour notre plaisir mais aujourd'hui nous prenons une orientation professionnelle.


Comme beaucoup de caveurs de notre département, nous sommes affiliés à la Truffe Cote d'Orienne qui est comme son nom le laisse entendre une association regroupant les professionnels et les particuliers qui œuvrent pour la Truffe de Bourgogne en Cote d'Or. Cette association, Daniel la connaît bien puisqu'il est aujourd'hui un des derniers "rescapés" de l'équipe qui initia sa création en 1996.
La présidence de La Truffe Cote d'Orienne est aujourd'hui assurée par Madame Françoise LAVIER. Vous pouvez visualiser la vidéo de son passage sur FR3 Bourgogne où elle eut l'occasion de présenter l'association et la situation de la trufficulture en Cote d'Or.


Si vous nous faites le plaisir de visiter notre nouveau site Internet dédié à la Truffe de Bourgogne, vous pourrez découvrir nos produits et l'éventail de services que nous proposons.


Que pourrez-vous trouver sur notre bloc à l'avenir ?



  • Une multitude d'informations liées à la truffe, pas seulement Tuber uncinatum mais aussi la célèbre Tuber melanosporum (truffe noire) et bien d'autres ...

  • Nous sommes aussi et avant tout des passionnés de gastronomie et de produits du terroir. Ce blog nous permettra d'aller au delà de la truffe et de découvrir de nombreux produits de nos régions.

  • Nous aimons récolter la truffe mais aussi la déguster. Nous vous proposerons nos propres recettes mais aussi celles que nous découvrirons sur le Net ou ailleurs.
    Vous pouvez dès à présent visualiser la vidéo d'une première recette facile à faire : Le Camembert aux Truffes de Bourgogne.

  • Le cavage est aujourd'hui principalement réalisé à l'aide de chiens. Caver avec un chien c'est avant tout partager avec lui beaucoup d'amour et de connivence. Nous aurons probablement de multiples occasions d'échanger sur nos animaux préférés. Nous vous proposerons très prochainement une petite vidéo de Fox, jeune chiot Westie qui arrivera chez Patrick pour prendre la relève de son regretté Igor.

  • Bien d'autres sujets seront abordés en fonction de l'actualité de nos passions.


Dans l'espoir de vous revoir bientôt,


Cordialement... Les Deux Caveurs.