mardi 12 avril 2011

Mars 2011 - 2ème rencontre entre Producteurs et CHR de Haute Cote d'Or

(Clubs d’Hôteliers et Restaurateurs de Haute Cote d’Or)


C’est au Château de Malaisy (Fain les Monbard – 21) que s’est déroulée le lundi 21/03/2011 une rencontre entre producteurs et restaurateurs afin de découvrir ou redécouvrir les produits locaux tout en valorisant la mise en place de filières courtes.


Comme le souligne le Bien Public dans son article du Dimanche 27 mars 2011, « le but est d’inscrire les producteurs et restaurateurs dans une cohérence gastronomique priviliégiant la qualité dans une cuisine de pays innovante et moderne tout en valorisant l’identité Bourguignone »


*****


Lire l'article du Bien Public


*****


35 producteurs bourguignons avaient fait le déplacement pour proposer et valoriser leurs produits auprès des restaurateurs de la région Bourgogne.


Nous publierons prochainement la liste des producteurs présents.


Pour l’occasion, les principaux acteurs du tourisme local étaient présents (CHR Bourgogne, Réseau restaurateurs de France, Logis de France) mais aussi la Chambre de Commerce de Côte d'Or, la Chambre d'Agriculture des Pays de l'Auxois, Morvan et Chatillonnais)


Aux Deux Caveurs